Diagnóstico situacional de la internacionalización en la universidad ecuatoriana - , (Unidad de Producción y Difusión Científica y Académica, 2023)
El presente trabajo es fruto del esfuerzo conjunto de varias universidades que, a través de sus oficinas o responsables encargados de los procesos de internacionalización, presentaron una radiografía del estado de la internacionalización en la universidad ecuatoriana. Este análisis, sin ser exhaustivo, busca principalmente brindar una base para la toma de decisiones de las autoridades y para el diseño de políticas públicas e institucionales en torno a la internacionalización de la educación superior. De este modo se podrá mejorar la calidad educativa y construir capacidades que respondan adecuadamente a los retos que presenta la nueva realidad educativa y social en el país, la región y el mundo.