Modelo Educativo Ecológico Contextual “Un camino hacia la sostenibilidad planetaria”. - , (Unidad de Producción y Difusión Científica y Académica, 2022)
Este libro presenta el modelo educativo de la Universidad Politécnica Estatal del Carchi, denominado Modelo Educativo Ecológico Contextual, cuyo propósito es generar acciones integrales que conduzcan el quehacer universitario hacia la sostenibilidad, tanto en los procesos de enseñanza-aprendizaje como en la articulación de proyectos de investigación y vinculación con la sociedad. Este modelo es resultado de una construcción colectiva que, entre otros aspectos, se articula con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) propuestos desde la ONU en la Agenda 2030 para lograr una eficiencia energética, luchar contra el cambio climático, reducir la contaminación, disminuir la pobreza, fomentar una educación ambiental y generar una sociedad más justa e inclusiva.