Guía para mayordomos - , (Unidad de Producción y Difusión Científica y Académica, 2012)
Esta guía, que surge de la necesidad diaria que viven los ganaderos en sus explotaciones, está diseñada para los productores que entregan leche en las plantas procesadoras de este producto. La producción lechera pone de manifiesto la buena rutina de ordeño que garantice la calidad de leche y mantenga la integridad de la glándula mamaria, incluye la técnica manual de ordeño y el protocolo de lavado de los equipos de ordeño en forma práctica y eficaz. Se trata de un manual de fácil utilización para la persona que está encargada de la hacienda, para así tomar las mejores decisiones a favor de la finca, obteniendo datos reales de lo que sucede en la explotación.