Interactive working techniques in an efl class - , (Unidad de Producción y Difusión Científica y Académica, 2011)
Las falencias del método didáctico en el proceso de enseñanza-aprendizaje del idioma inglés inciden en el desarrollo limitado de las destrezas lingüísticas de este idioma. Además, aún existen vestigios de la aplicación del método denominado gramática-traducción, ubicado en el contexto del paradigma lingüístico tradicional, cuyo principal objetivo fue el aprendizaje de reglas gramaticales y listas de vocabulario, el cual no es efectivo para el desarrollo de las destrezas lingüísticas. Frente a esta problemática, este libro sugiere fomentar permanentemente la participación de los estudiantes para promover su interés en un ambiente didáctico distendido, dinámico y agradable, que incite a que cada estudiante hable en el idioma extranjero y participe en las distintas actividades señaladas por el docente.