YAKU ÑAMBY : Ruta Ecoturística Cultural del Agua - , (Unidad de Producción y Difusión Científica y Académica, 2011)
En esta publicación se promueve el turismo amazónico, generando interés hacia atractivos turísticos únicos y desconocidos que reconocen la pluralidad cultural y natural del oriente ecuatoriano, como la Ruta Ecoturística Cultural del Agua “Yaku Ñamby”. A la vez, este libro presenta una oferta turística creativa que enriquece los destinos turísticos de la nación. De este modo se presenta una opción generadora de oportunidades económicas para las poblaciones locales, en la averiguación de procesos de desempeño y conservación sustentables de las superficies naturales, como fuente fundamental para el enclave del turismo sustentable.