El sector público y la sociedad civil frente a la gobernanza - , (Unidad de Producción y Difusión Científica y Académica, 2020)
Este libro aborda el sector público desde las políticas públicas, la nueva gestión pública, la ciencia de la administración pública y la gobernanza. El libro propone una reforma y mejora del ámbito público, denunciando cómo el sector privado ha tenido la intención de apropiárselo para convertirlo en un gran negocio mediante la privatización de los servicios públicos. Además, señala cómo la falta de innovación y de generación de herramientas al servicio de los gobernantes, del administrador y del ciudadano, es una tarea pendiente en estos tiempos de crisis mundial, en la cual el Estado ahora es la organización social donde se condensan las diferentes relaciones de fuerza, bajo la supervisión y control ciudadano.