Diseños de investigación experimental aplicados a las ciencias sociales (Unidad de Producción y Difusión Científica y Académica, 2022)
Este libro le brinda herramientas teóricas y metodológicas a los docentes y estudiantes que desean incursionar en la investigación en el ámbito de la educación superior. Su enfoque abandona la falsa dicotomía entre la aplicación de metodologías cuantitativas de índole experimental y el abordaje a los distintos problemas de las ciencias sociales. Sus autores, por el contrario, proponen distintos tipos de diseños que toman ejemplos prácticos de experiencias previas dadas en distintos campos como la educación, la administración y la psicología, entre otros. Cada uno de los ejemplos presentados en este libro no solo ofrece una plataforma didáctica que permite ilustrar de manera clara y transparente complejos conceptos, sino que, además, constituye una herramienta valiosa para los fines investigativos a nivel aplicativo, básico o formativo.