Fundamentos de comportamiento organizacional (Unidad de Producción y Difusión Científica y Académica, 2022)
Más allá de la infraestructura, de la tecnología y de la trascendencia social de sus funciones, las organizaciones están constituidas, ante todo, por personas que, gracias a su esfuerzo, logran cumplir los objetivos propuestos internamente. Este libro aborda, precisamente, las estrategias que pueden aplicarse en las organizaciones para gestionar de la mejor manera ese complejo y diverso componente humano. El objetivo de sus autores es ofrecer una reflexión profunda y metódica que permita entender el comportamiento de las personas, el mejor modo de orientarlas, las estrategias para motivarlas y las maneras de impulsarlas a que se conviertan en una verdadera ventaja competitiva. Todas las personas encargadas de liderar organizaciones, procesos o de llevar adelante trabajo con grupos de personas deberían leer esta obra para conocer aquellos aspectos básicos de la conducta humana, desde disciplinas tan variadas como la psicología, las ciencias políticas y la sociología