La herencia de nuestros abuelos en El Capote (Unidad de Producción y Difusión Científica y Académica, 2022)
Este libro cuenta la historia de la comunidad El Capote, perteneciente a la parroquia Urbina, en el cantón Tulcán, provincia del Carchi. El libro fue escrito por Vicente Baldomero Villarreal Rosero, quien, recurriendo a sus recuerdos, relata de qué manera los principales hitos de la modernidad se asentaron en su territorio: carreteras, electrodomésticos, energía eléctrica, agua potable, alcantarillado, teléfono, escuela, iglesia, construcciones y muchos otros más. La UPEC, mediante esta publicación, demuestra que el campo editorial no solo debe pertenecer al centro letrado, a la institucionalidad académica, sino que ese espacio de divulgación científica también puede ser transitado por el adulto de la tercera edad que, sin una formación profesional, ha forjado su saber al calor de la experiencia, dentro de las lógicas de la oralidad.