Competencias del docente actual (Unidad de Producción y Difusión Científica y Académica, 2011)
Este libro, en primera instancia, analiza los aportes pedagógicos que se han presentado desde los filósofos de la antigüedad, como Protágoras, Platón y Aristóteles. Luego se realiza una aproximación al concepto de competencias para definir el fundamento pedagógico y sociológico de las competencias generales. Por último, estudia los aportes que hace el currículo y la didáctica, analizando algunas diferenciaciones entre competencias, habilidades y destrezas, para describir las competencias fundamentales del docente, su formación y sus retos.