Datos turísticos del mundo, del Ecuador y del Carchi. : Un aporte del Observatorio de Turismo del Carchi. (Unidad de Producción y Difusión Científica y Académica, 2023)
En esta obra se presenta información cultural e histórica de la provincia para comprender la importancia de su patrimonio y decuáles son sus principales limitaciones para un desarrollo adecuado.Así, a modo de autocrítica, se explica hacia todos quienes se encuentran inmersos en el sistema turístico que existen problemas relacionados con la desarticulación de los actores del sistema, atractivos turísticos, interpretación y guiado, señalización, inventarios, registros estadísticos, promoción, y efectos de la localización periférica de la provincia.